Осень, знамо дело...

      
   Ненастным утром ели недовольны –
   Вонзают в небо острия вершин.
   А тучи что ж – бедняги подневольны.
   Нагнал их ветер – толщина в аршин.

   И что ж тут злиться – осень, знамо дело,
   В последней трети. Скоро белый пух
   Посыплется с небес. Сперва несмело,
   Зарядами, а дальше – что есть дух.

   А следом и косматая колдунья,
   Метель, со свитой из придворных вьюг
   Примчится. Не песцовая, не кунья
   Шубейка у нее и у подруг.

   Из бархатного инея опушки –
   Пушистый снег в алмазных блестках льда.
   В коралловых коронах – не простушки.
   Их образы припомним без труда

   По детским впечатлениям о сказках
   И фильмах – галерея велика.
   Зима предстанет людям в разных масках,
   Но все ж во всем видна ее рука.

   Покуда осень – голо, серо, мрачно.
   Газон зеленый оживляет вид.
   Ведет себя природа однозначно:
   Уснула – до весны теперь проспит.
   24.11.19
   картинка взята из интернета


Рецензии