Никитский бульвар

Для читателя: в Москве под ул.Новый Арбат прорыт тоннель. "Пролетая" сквозь него, машины выскакивают в считанных метрах  непосредственно перед Никитским бульваром. Грохот стоит оглушительный.

              1.
Я не из меди, слышишь, не из меди
И не из стали! Нет, не прекословь.
Я тот бульвар, что за чугунною оградой
Лишь чудом сохранился - у Никитской.
Я - волнорез, я - мол. Среди реки
Подземных миражей сверкающего ада
Один. Ни зверь - тем паче человек -
Не подойдёт к ревущему горнилу,
Где голос нем, а мысль глуха, как змей.
ТАк я живу! И мчатся годы мимо.

               2.
В меня глядятся абрисы домов,
Как в реку. Только я не отражаю,
А впитываю их воспоминанья
Подобно губке и храню их след
В тени деревьев, обликом похожих
На скрученных титанов, возвращая
Виденья эти к ночи - камню стен.

               3.
Спелёнут в свет витрин, царит Тверской.
Нелепа кисея на даме престарелой
Лишь утром. Ночью же - не так! Пьянит
И манит тайной томный взгляд.
Загадка
Сиянье глаз её, призывно лёгок жест.

               4.
Но я...Я скрыт
Я - омут. Фонарям
Не знать души ундины.
                Я тревожен,
Но сам в себе.
           Я шум шагов незрячих,
Не слышимых в моей не-тишине.
         Я - всплеск.


Рецензии