Тем, кто выжил в том аду...

Тем, кто выжил в том аду...
Всегда приснится...
Как ползёт он по "зелёнке"...
Вниз... К своим...
Безоружный, грязный, рваный, потный...
Только друг погибший стонет рядом с ним.

Тем, кто выжил в том аду...
Всегда приснится...
БТР горящий... Мат... И плач.
И калаш разбитый, без патрона...
И с повязкою зелёной... Хач.

Тем, кто выжил в том аду...
Всегда приснится...
Как стреляешь ты в упор... А он всё прёт.
Пули те от тела рикошетом...
Улетают прямо в небосвод.

Тем, кто выжил в том аду...
Всегда приснится...
Как бухаешь с пацанами ты в кругу...
Живы все они... Один ты мёртвый.
Просыпаешься горячий весь... В поту.

Тем, кто выжил в том аду...
Всегда приснится...
Под ногами как сработал вдруг фугас.
Содрогается земля... Приподнимает.
В воздухе семья... Твой дом. Гараж.

Тем, кто выжил в том аду...
Всегда приснится...
Как "гражданские" вдруг стали все лежать...
И не знаешь, кто попал в них...
Ты... Иль враг твой.
А убитым уж на это наплевать.

Тем, кто выжил в том аду...
Всегда приснится...
Как ты виден ночью стал со всех сторон...
Пули мягко тело прошивают.
Хорошо, что это только страшный сон.


Тогда я решил. -
Если выживу,
То буду каждый год
Ездить я на море.


Рецензии