Кто о земном стремится вопрошать

Кто о земном стремится вопрошать 

Ответа о небесном не получит 

И пусть, ещё раз воплотившись 

Уроки жизни снова учит 

 

Они простые, их немного 

Но так их любят растянуть 

Что неизменно человек 

В них начинает вновь тонуть 

 

Ему же кажется летит 

Он над простором океана 

Хотя иллюзией покрыт 

Не всплыть ему со дна обмана 

 

Но он так любит рассуждать 

О мире, что он обошёл 

И на вопросы все ответы 

Он достоверные нашёл 

 

И что пора бы о небесном 

Ему ответы получить 

Но почему-то небеса 

Его всё так же, шлют учить 

 

И опыт снова обретать 

Хотя пора бы обрести 

Но продолжает он однако 

Наивно прошлое нести 

 

А надо бы, давно оставить 

И о земном не вопрошать 

Лишь о небесном устремится 

Найти ответы поспешать 

 

А где искать, в себе конечно 

В себе родном огонь найти 

Найдя его, в мир бесконечный 

С улыбкой радостно войти 

 

И растворится там земное 

Да и небесное покинет 

Там шелуху любых миров 

Сознанье вечности откинет 

 

И на вопросы ты ответы 

От самого себя получишь 

И осознаешь, что ты сам 

Себя в пути извечно учишь...


Рецензии