Дездемона

 (ремейк по мотивам студенческой фольклора 50 годов 20 века)
Одна из песен, написанных на мотив "Когда б имел златые горы"в 1947-1953 гг Алексеем Охрименко, Сергеем Кристи и Владимиром Шрейбергом

Папаша, дож венецианский,
Один домишко посещал.
Шекспир узнал про это дело
И свою драму написал.

Жила в домишке том мадонна
И была в дожа влюблена,
Своей любовью, что бесспорно,
На грех отцовства обрекла.

Прелюбодей венецианский
Всегда любил вкусно пожрать,
Любил папаша сыр голландский
Московской водкой запивать.

Употребляя сыр и водку,
Мадонну дож любил ласкать,
Была та девой очень кроткой.
Не могла дожу отказать.

Прошёл потребный срок, мадонна
Для дожа дочку родила
И это чудо Дездемоной
С его согласья нарекла.

С тех пор у матери –мадонны,
Дочка затворницей жила,
Молилась в храмах на иконы
И безотцовщиной росла.

Для ратных дел и для охраны
У дожа гвардия была,
Был мавр у дожа в генералах,
Грудь украшали ордена.

Мавр был известен как Отелло,
Красавец был и рвался в бой,
С врагами он сражался смело,
Для дам Венеции герой.

Росла и зрела Дездемона,
Лицом как полная Луна,
На генеральские погоны
Отелло зарилась она.

Отелло видит, как страдает
Особа юная, любя.
Её тайком он соблазняет,
Теперь она его жена.

А рядом был коварный Яго,
Зав канцелярией служил,
Был молод, строен, но отвагой
Яго средь девок не грешил.

Славе завидуя Отелло,
Он поступил как интриган,
Как только мавр ушёл на дело
Он Дездемону напугал.

Она сознанье потеряла,
Держаться не хватило сил,
В руках она платок держала,
Пришла в себя платочек сплыл.

Пришёл Отелло из похода,
Платочек Яго шлёт ему,
Такая мерзкая природа
Принадлежит не одному.

Напрасно девушка рыдала,
Что не дарила никому.
Платочек просто потеряла,
Верна Отелло одному.

Отелло был ревнивый малый
И Дездемону не простил,
И обозвав её коварной,
Её как муху удавил.

Любила я, страдала я,
А он, подлец, убил меня

Такая по Шекспиру драма,
Случилась в тот далёкий миг.
А вывод: не теряйте дамы
Своих платочков носовых.
21.12.019


Рецензии