Древо боли

Где боль в груди была, там нынче корни
Раскинулись, вросли, впитав в себя -
Дождей четверг и неуемный вторник,
И прочие осколки бытия.

И ветви  кожу рвут, и к небу, к выси! -
Стремятся, чтоб коснуться облаков,
И им плевать, что оставляют рысьи
Кровавые стигматы у висков.

Что раны им? - Они, ломая кости,
Растут, продляя жизнь, а может, смерть?
И листья - малахитовые гости,
Раскинут изумрудовую сеть,
 
Что бы потом, напившись вдоволь боли,
Опасть с ветвей рыжеющей листвой,
И я, сложив молитвенно ладони,
Замру, закрывшись рваной тишиной...


Рецензии
Весьма неплохо

Холопайнен   05.06.2021 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.