Плач скрипки

Как воздух пронзают солнца лучи,
Так одиночество пронзает жизнь.
Как страстно рыдает скрипка!
О, одиночество! Твой каприз

Разрушает иллюзии, повергает в страх
Что-то в этом мире пошло не так!
Мечется разум, сердце стучит—
О, одиночество пожалуйста не молчи!

Пой моя скрипка, пой мне пой!
Лишь тебе свою душу открою.
Как страдает она и молчит—
Некому поведать печаль... Не молчи!!!

Не молчи моя скрипка,не молчи!
Пой о разлуке, громко кричи!
Так страдает моя душа—
Струны её натянуты  до конца.

Скрипка не дай им порваться
Останови эту боль!
Пой моя скрипка!
Пой мне, пой!

Посвящаю Юрию Башмету.


Рецензии