Какой свет от чужих недостатков?!

Какой свет от чужих недостатков?!

Если будем мы их обсуждать 

Кроме вони и грязи своей 

Что нам могут они в жизни дать 

 

Если мир свой с утра и до вечера 

Будем пылью чужой наполнять 

Очень скоро мы, как и они 

Нечистотами будем вонять 

 

От того мир свой оберегите 

Ничего внутрь не допускайте 

Всё, что вас не касается в жизни 

Смело мимо себя пропускайте 

 

Всё, что входит в сознание ваше 

Чистотою должно лишь блистать 

Недовольству и осуждению 

Не давайте и рядышком встать 

 

Ибо все эти мерзкие чувства 

Если только внутрь войдут 

Разместятся и обессилят 

И конечно уже не уйдут 

 

Потому их губительный вред 

Осознав – закрывайте им входы 

Ибо эти деяния тьмы 

Будут резво искать переходы 

 

Так о чём допускаете мысли 

Неизменно с собой заберёте 

От того вы внимательней будьте 

И смотрите с собой что берёте 

 

Ибо свет вам какой в недостатках?!

Если будете их обсуждать 

Лучше радость берите с собой 

Шаг уверенный сможет вам дать 

 

И не дрогните вы на пути 

Равновесие лишь соблюдайте 

Всё свое заберёте с собой 

А чужого не надо – отдайте 

 

И по горным вершинам пойдёте 

И шаги полетят, как века 

Когда ношу свою вы несёте 

Эта ноша всегда так легка...


Рецензии