Картинка на стене

    
         Природные мотивы, как закон, –
Классический подход, хороший тон

   Картинка на стене. Да что за диво?
   Ан нет, она доподлинно, правдиво
   Расскажет о хозяине бунгало,
   Квартиры или офиса немало.

   Богата смыслом, сочными мазками,
   Написана умелыми руками –
   Жилье украсит интеллектуала.
   Кузнец творит шедевры из металла –

   Ему близки витые интерьеры
   Оград, балов изящные манеры.
   Поэты грезят видами природы,
   Но их настрой зависит от погоды

   В душе: то бури просит, то покоя;
   То образцов особого покроя
   Причудливых размеров, форм и цвета.
   На многое влияет стиль багета:

   Оправа соответствует сюжету,
   Как ясный день, жара и солнце – лету.
   А если на душе тревога, смута –
   Замешан и сюжет картинки круто.

   Углы, осколки, ломаные грани
   Расскажут о хозяине-тиране.
   Пастельный фон, приятная фактура –
   Ранимая и тонкая натура.

   В абстрактном стиле писаны портреты –
   Ты от такого береги секреты.
   Мечтательны – пейзажи и букеты,
   Вселенная, летящие кометы…

   Не нужен паспорт, если есть картина –
   К чему всем надоевшая  рутина?
   Неспешный взгляд – портрет владельца ясен.
   Подход экспертный вовсе не напрасен.
   21.11.19
   картинка взята из интернета


Рецензии
Согласна с вами.
Всё точно,до чего вы замечательно описали все детали.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   03.01.2020 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! Очень теплый отзыв! С Новым годом! Всего Вам наилучшего! Заходите на стихи. И я зайду, если пригласите.
С уважением,

Ирина Богдашкина   03.01.2020 15:58   Заявить о нарушении