Когда-нибудь

Когда-нибудь я стану пеплом
Мой прах развеется по ветру,
Мой голос стихнет навсегда,
Сгорит моей души звезда.

Когда-нибудь сойду с дороги,
Где на распутье, у тропы,
Отбросив все свои тревоги,
Решусь я сделать первый шаг.

Когда-нибудь навстречу солнцу,
Я двинусь в путь, подставив под лучи лицо,
Они меня тотчас согреют,
 Отдав мне навсегда свое тепло.

Когда-нибудь рискнув, не проиграю,
Пойду в ва-банк, ведь на кону вся жизнь.
Пока же я живу и каждый год меняю
Свои настенные календари...
(2.01.2020)


Рецензии