Ушёл вчерашний день

Ушёл вчерашний день 

Что трепет вызывал 

И прошлогодний снег ушёл 

Хотя его, ты новым называл 

 

И так же, день сегодняшний 

С его волнением пройдёт 

Ответь же мне, так кто 

Его потом найдёт 

 

Никто – пусть даже очень захотят 

Не сможет безвозвратное вернуть 

Тогда скажи мне для чего 

Себя ты в прошлое стремишься окунуть 

 

Предаться призракам 

И слиться с ними, но зачем 

Расстает всё, как снег 

Скажи останешься ты с чем 

 

Ведь сердце ты с душой 

В явления обманчивые влОжишь 

Но всё пройдёт в конце 

Ты что за них предлОжишь 

 

Ведь всё вокруг 

Что кажется имеешь 

Ты унести с собой в иные дали 

Конечно не сумеешь 

 

А потому, любуйся красотой в пути 

И трудности и мрачности встречай 

Ты знаешь, суждено тебе дойти 

Лишь собственностью дух не омрачай 

 

Бери всё то, что может пригодиться 

Всё лишь ступени для тебя 

Но только Зов услышишь 

Сумей откинуть, всё это с себя 

 

Оно уже, как прошлогодний снег 

Расстает он и воды испаряться 

Не нужно, если ты в пути 

Тому, что окружает доверяться 

 

Верь только сердцу своему 

Оно поверх иллюзий поведёт 

И никогда, как прошлогодний снег 

Расстаяв, безвозвратно не уйдет...


Рецензии