20. Всё равно вспоминаю украдкой

Всё равно вспоминаю украдкой
Твои, милые сердцу, черты
Для меня ты осталась загадкой
Хоть давно сожжены все мосты

Наша песня, увы, недопета
И картина без красок, увы,
Чёрно-белым берёза одета
Тёмно-красное сердце в крови

Так боялся твой мир потревожить,
Стоя рядом, почти не дышал,
Но, увы, только скорби умножил,
Но, увы, лишь покой потерял

Где теперь мне искать утешенье?
Среди мутных, разбитых зеркал
Не найти твоего отраженья,
Как бы тщательно я не искал

Так и быть, пусть останется тайной
Этот прерванный сердца полёт
Будь кому-то любимой, желанной,
А меня пусть никто не найдёт

Лишь когда вспыхнут вдруг ярче неба
Две звезды среди белого дня,
Пусть, увы, в твоём сердце я не был,
Всё равно помолюсь за тебя.


Рецензии