Пропавший без вести

В его глазницах комья из земли,
Пропитанные порохом и дымом.
И в небе синем стонут журавли,
Летящие над ним печальным клином.

А он,пропавший без вести, лежит
В истлевшей уж шинели и ушанке.
В бою убит,  и всеми позабыт...
Лишь ветры стерегут его останки.

Лежит под Вязьмой,Курском и Орлом,
Под Брянском,под Москвою,подо Ржевом.
И облака,грустящие о нём,
Танцуют,как невесты в платьях белых.

Над ним берёзы трепетно шумят.
Над ним поля,которым нет границы.
Над ним родная,русская Земля,
Но грусть и боль в пустых его глазницах.

Уж столько лет душа на небесах,
А он в сердцах живой и настоящий.
Тревожит прах щемящий,липкий страх:
На век остаться без вести пропавшим.

Но мы все верим,что его найдут,
Хоть счастье чёрным горем обернётся.
Ведь до сих пор его,наверно,ждут,
Когда он наконец с войны вернётся.

Лежат солдаты,долг отдав сполна,
В земле сырой безвестные томятся.
Тогда для них закончится война,
Когда они домой все возвратятся.


Рецензии