Оттепель - теперь ну здрасьте к нам...

* * *

Оттепель - теперь ну здрасьте к нам! -
Расчехлила чёрные проезды,
Горячо сугробам, как врагам,
Для которых путь к своим отрезан.

Залегли и съёжились, прижав
К спящей почве мёрзлые колени:
Длинная, как чёрный дирижабль,
Ночь авось подбросит подкрепленье.

Грянет безнадёжный снегопад,
Чтобы слиться влагой бесполезной
Завтра утром. Что-то там не так,
Мать их, в канцелярии небесной.

Нам-то что - природа-мать, наддай! -
Испокон к утратам толерантны,
Словно прошлогодний календарь,
Скопом аннулирующий даты.


Рецензии