В широком поле

Я шёл по полю,
текли побои.
Поздняк отстраивать
хоромы счастья.

И путы-боли
засели в горле.
И как стервятники
с дотошной хваткой.

Был рядом с домом
с тем, одиноким.
И был не рад я
в дом возвращаться.

Стоят те стены.
Там боль густела...
И те я раны
тащу обратно.

Но с новой силой...
уж в душу били.
Мой дом невзрачный,
уже не там ты.

Я не подлатан,
и нет заплаток.
Не лечит время,
растут болезни.

Фонтаны боли -
и бинт был порван -
душа свирепа -
душа без Неба.

Домишка тусклый,
душонке грустно.
Побои льются...
жить не люблю я.

Иду по полю,
и скинул бронь уж.
Без мечт тащусь я -
надежды-трупы.

Я доходяга.
Уж дома, там я.
В широком поле
свой дом возвёл я.


Рецензии