Уровень Души

Кто нас "запрограммировал", скажи?..
Стремимся к материальному мы в жизни,
На низком уровне Сознание Души?..
Не возлюбили до сих пор мы ближних...

А что хотим?.. Хотим мы сладко жить...
"Как сыр, хотим, кататься в масле",
Хотим мы жить богато, не тужить,
Что в том плохого?.. преступление разве?..

Хотеть хорошего... в том есть ли грех?..
Хотеть жить лучше - что плохого?..
Хотеть хорошего - лишь для себя... не всех...
Есть разница?.. любить себя?.. чужого?..

Переходя на уровень Души,
Понять мы можем - мир неоднозначен...
Что приобрёл для Вечности, скажи?..
Чем ты для Будущего будешь значим?..

А Будущее- это жизнь твоей Души...
Душа продолжит жить, но... в "новом" теле,
Что приготовил для него, скажи?..
Иль не научен ты на самом деле?..

И вот родится человек на этом свете...
И не понять ему, кто за него в ответе...
В ответе кто за покалеченную Душу?..
Как жить, исправить что?.. чтоб стало лучше?..

И почему в потёмках мы живём, не зная Свету,
Кто объясняет нам - кого к ответу?..
Кого призвать должны для Исправления?..
И как понять - в чём для Души - Спасение?..

Пока вопросы в нас не возникают,
Всё без толку... все только лишь мечтают...
О том, о сём, а больше ни о чём...
Мол, кто-то виноват, я ж - ни при чём...

Так бесконечно можно тему продолжать...
Начав с азов, "закончить" лишь на ять...
Как в сказке той про "белого бычка"...
В которой ни начала, ни конца...

У нас же есть Начало, где ж Конец?..
Что приготовил нам в конце Творец?..
Он нам не приказал: Ему служить...
И Честию своею дорожить...

Он дал Свободу выбора нам всем,
И стал смотреть, стал наблюдать: "что?" и "зачем"?..
И только в Его Воле нас Судить...
Помиловать, простить и не казнить...

Мы ж осмелели, судим и Творца...
В нас Совесть спит, не чувствуя конца...
В нас совесть спит до времени-поры,
Когда "свернутся" Время и Миры...

1-2.01.2020г.


Рецензии
Будущее это наша душа,
прекрасно написано.
О нашей жизни и спасении..
С рождеством!

Кузнецов Дмитрий Викторович   07.01.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Всего Вам наилучшего в Рождественские дни и всегда.

Ольга Синицына 2   07.01.2020 21:20   Заявить о нарушении