Про Ивашку

Стоит Ивашка на распутьи,
На перекрёстке трёх дорог.
Глядь,едет в лимузине Путин...
Вот кто ему б сейчас помог!
- Здоров,Ивашка,в чём причина,
Скажи,я дам тебе совет.
Ведь ты же как никак мужчина.
Ну что ж ,согласен,али нет.
А тот стоит,молчит и мнется,
Не знает,что сказать в ответ,
Толь он серьёзно, толь смеётся,
Толь он с хитринкой,толи нет.
Затылок почесал Ивашка,
Обратно к дому повернул,
Напялил он на лоб фуражку
И в хутор резко,, газанул,,.
- Ну,где тебя нечиста сила
Носила ноне целый день?
Ивана тут жена спросила:
- Ну что в дверях торчишь,как пень?
-Послушай,ныне на распутье,
Что на развилке трёх дорог
К нам ехал в лимузине Путин
-Да,что ты,муж,избави Бог!!!
-Да,говорю ж тебе,что видел,
Он ведь хотел совет мне дать.
-Случаем,милый,ты не выпил,
Ну,дурачок,ни дать,ни взять.
Что ж попросил бы для начала
На хутор свет нам подвести.
Где ж я тихоню откопала?
Не муж,а Господи прости!
Иль маломальскую  хатенку,
Чтоб было в ней всегда тепло,
Или  в хозяйство поросёнка...
Эк ,с мужем мне не повезло.
Пожалуй,я пойду ,наверно
Сама к развилке той схожу.
-Иди,иди,....рванула,стерва...
А я на печке полежу.
Стемнело...А её всё нету...
Где бабу носит в час ночной?
Сидел и ждал её ,,до свету,, ,
И потерял Иван покой...
- В Москву,наверное,рванула.
Такое сбудется с неё.
Вот это баба подманула,
Ну,что за жинка,ё- моё!
Глядь,на дороге запылило,
Машина тормознула что ль?
Во двор аж семеро ввалило
- Ну что,работу дать изволь.
И жинка ,растолкав локтями
Строителей,стоящих в ряд,
Сказала:,,Разбирайтесь сами,
Вы ж гастарбайтеров отряд.
Вам дан приказ  построить хату,
Сам Путин знает обо всём.
Иль денег дали маловато.
Чего расселись то. Подъём!!!
- Ишь,верховодить научилась,
Не он совет ли тебе дал?
Ты где была,скажи на милость?
Тебя я долго поджидал...
- Я вышла в вечер на распутье
На перекрёсток трёх дорог.
Гляжу,на лимузине Путин.
Ну,думаю,поможет Бог.
И вот я вышла на дорогу.
Стою ,как глыба на пути.
Он из машины глянул строго,
- Мадам,вам лучше бы уйти.
Но не на ту ,видать,нарвался,
Беру его я в оборот...
А он ,бедняга,испугался,
Да как охране заорёт:
- Вы дайте женщине,что хочет,
А то я в Кремль тороплюсь.
-Ну,думаю,сейчас ,,замочат,, ,
Но я так просто не сдаюсь .
Схватила в руки я корягу,
Да отходила так троих,
Они аж скрючились бедняги,
Икота прихватила их.
А Путин тут как захохочет
Издал указ он в сей же час.
-Вы дайте бабе всё, что хочет.
Иначе перебьет всех вас.
Махнул рукою на прощанье
И ,словно облако исчез.
И вот исполнилось желанье-
И хата новенькая есть.


Рецензии