Затьменье сердца

Огни гирлянд - они как чудо -
Мерцают в тихой полутьме.
Мгновенья ярки и откуда
Пронзают в этой кутерьме?

Слепит фонарь над полукромкой
Безликой остановки дня.
Играет музыка негромко -
В душе, достоинство храня.

Срывают первые снежинки
Глазищ предутренний развой,
Когда непрошенны слезинки -
Слетают ведьмою ночной.

Снежинок глазки - да набросом
Оконных взглядов января.
Таят какие там вопросы -
Ко мне листки календаря?

Они не знают преткновений
Бурлящей сутолоки дней,
Громады тихих размышлений,
На сердце выпавших камней.

Пускай сойдёт свинцом усталым
Безмозглье разума без дна.
Чтобы родиться запоздалым
Затменьем сердца - ты - одна.


Рецензии