Дебри

Осыпаются мыслей тяжёлых крупицы,
Вырывая меня из кошмарного сна -
Будто пылью бескровное небо сочится,
И вдали кровоточит ручьями весна.

Нет, в богатом на память и заросли дёрне
Понапрасну никто никуда не исчез:
Наше прошлое - это ветвистые корни,
А грядущее - тёмный нехоженый лес.

Иногда его сумрак заполнен цветами,
Что выходят на свет холодам вопреки,
Заливаясь слезами, росой и мечтами,
Но порой прорастают в цветах сорняки.

Ну и что? Просто к балу тайга приоделась,
Лебедою украсив незрелую плоть.
И как сильно бы нам, милый друг, не хотелось,
Невозможно её наперёд прополоть.


Рецензии