Рождество

Почему в Рождество так холодно?
Задаю я себе вопрос.
Сколько помню себя я с детства,
В Рождество самый сильный мороз.

Может быть потому, что природа
В это время всегда, чиста?
Или может быть потому, что
Там упала Её слеза?

А быть может, мороз очищает
Наши души и наши умы,
Чтобы мы, наконец, прониклись
В то, что нам рассказали Волхвы?

Почему в Рождество мне не спится,
Уж давно каждый год подряд?
И бессонница, и морозы,
Словно братья рядом стоят.

Может быть потому, что с рожденья,
И всю жизнь Он за нас страдал?
И за это принял мученья,
Сам взбирался на свой пьедестал?

Я не верю, что это анти…,
Или просто какой-то циклон.
Верю в то, что сегодня ночью,
Вновь родился, как прежде – Он!


Рецензии