Быть полезным

   
   Трепетные звуки мандолины
   И цветов бескрайние равнины –
   На панно на голубой стене.
   Сочетаются, о да, вполне

   В плане бесконечности пространства,
   Форм, но вместе с тем и постоянства.
   Музыка и цвет, простор, цветы –
   Общность широты и красоты.

   На душу ложится то и это:
   Голос сердца и напевы лета.
   В многоцветье – суета сует,
   Без которой смысла в жизни нет.

   Мы с утра до вечера в работе,
   Будто бы вода в водовороте…
   Что скрывать – бывает и невмочь.
   Только гоним злые мысли прочь.

   Почему? Представим на минуты,
   Что исчезли разом эти путы
   Долга пред собой, семьей, людьми –
   Жизнь пуста. Воскликнем: «Обними

   Нас забота; не пускай из плена!»
   Кроется в том помощь, не измена.
   И понятно станет: за душой
   Пусто или есть багаж большой.

   Быть полезным – это же прекрасно!
   Значит, жизнь проходит не напрасно.
   Доброты приятен нежный свет 
   Каждый лучик оставляет след.
   19.11.19
   картинка взята из интернета


Рецензии