В Рождественскую ночь

Мчится тройка по дороге,
По заснеженной стезе,
Нету повода тревоге,
Нет желанья пасть слезе.

Снежной пылью заклубился
Ураган из-под копыт.
Белым облаком ложился
В след оставленных корыт.

В пляске бейся, колоколец,
Подгоняй моих коней,
Ты - в пути, мой  богомолец,
Как молитву, песню лей.

Ночью синей, ночью звездной
Фонарем свети, луна.
Улыбнись, не будь серьезной,
В тьму не будь облачена.


Рецензии