Как бабочка к свече

В цепи перерождений
мятежник и король,
ничтожество и гений –
одна и та же роль.
Кармические связи,
как жизнь и смерть, крепки.
Рождаются из грязи
цветы и мотыльки.
Брамины и герои
спешат на званый пир,
чтоб всех их успокоил
пройдоха – тварный мир.
Но в космосе сонета,
где власти кармы нет,
живёт душа поэта,
ища во мраке – Свет.
Не зная утоленья,
сжигая дни вотще,
летит к Твоим коленям –
как бабочка к свече.


Рецензии
живёт душа поэта,
ища во мраке – Свет.
Великолепно, Михаил!!!

Ольга Лювенад   18.02.2021 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.