Счастье не приходит по расчёту

Карты дней тасуя, как колоду,
Козыри открыв червовой масти,
Жизнь сулила право на свободу
Вместе с запланированным счастьем.

Но пошла игра не так, как надо.
Шулеры сумятиц и сомнений
Вместо фееричного расклада,
Жгли кресты упущенных мгновений.

На сукне несбывшихся желаний,
Столбиками лет пылились фишки.
И с самим собой на поле брани,
Победитель оказался лишним.

Нет, судьбы мелодии так просто
Не сыграть вслепую, как по нотам.
Жизнь - игра, где понимаешь поздно -
Счастье не приходит по расчёту...


Рецензии