Лето

Природа устала от знойного лета
Поникли листочки, пожухла трава
Землица июльским солнцем нагрета
Стоят в сизой дымке высотки – дома
И только на речке – веселье, раздолье
Играет и плещется здесь детвора
Как хорошо им в деревне, на воле
Как им любима каникул пора.
Здесь вместо будильника крик петуха
И гула машин здесь не слышно совсем
Мычанье коров и крик пастуха
И сон по утрам, не будимый никем
Но запах оладушек ноздри щекочет
И банка стоит на столе с молоком
Бабуля давно, уж, на кухне хлопочет
И песню тихонько поет о своём


Рецензии