Романс

 Утонули в серебряной стуже
 Золотые, как сон, купола...
 Там, во сне, я звала тебя мужем
 И возлюбленным братом звала.
 Целовала смущенную руку,
 И опомниться не было сил!
 Тот, кто выдумал нашу разлуку,
 Никогда никого не любил.

 И я знаю, друзья были правы,
 Только правда теперь не нужна:
 От жестокой и горькой отравы
 Стала я горяча и нежна.
 Не надеюсь на Божию милость,
 И тебя никогда не пойму!
 Загуляла душа, затомилась,
 Загостилась в Хозяйском дому.

 Но не стала ни суше, ни злее
 В этой жизни, невинной и злой.
 Как мальчишка бумажного змея,
 Ты её запустил над землёй.
 Словно птица, потерянно кружит,
 Холодна, одинока, светла!
 Утонули в серебряной стуже
 Золотые, как сон, купола...

 
 


Рецензии
И правда - романс! Очень музыкально.

Михаил Викторович Крылов   12.02.2020 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый
Михаил Викторович!

Светлана Ергольская   12.02.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.