Царица ночи

Царица ночи – желтая луна
Плывёт по небу в звездной колеснице
Прикрывшись облаком слегка, она
Путь освещает тем, кому не спится.
Свой лунный свет рассыпав над рекой
И над, вовсю цветущими садами
Где летней ночи нарушается покой
Поющими в сирени соловьями
Влюбленных шепот и признанья –
Всё видит – слышит грустная луна
И в звездной колеснице, как в изгнанье
Царица ночи, ведь всегда одна.


Рецензии