Утро 02

Пороша белая, в порожнее рассвет
Перетекает, выпивая луч фонарный.
Две ложки мёда и улун янтарный,
Танцуют свой горячечный балет.
Там за окном - второе января,
Там дремлют прошлогодние салаты,
Зима возводит снежные палаты,
Там падают листы календаря
Всю землю закрывая белым снегом.
А дома тишина, притушен свет,
И мандарины, как парад планет
И разбирает шелковая нега.
Растекся дзэн, рассыпался мукой
Из перемолотых проблем дурного года.
А в голове и сердце лишь свобода
И тёплый бархат радости земной.


Рецензии