Рассвет над озером

Заалел рассвет над озером
Разукрасил сонные кусты
Над водой повис туманным облаком
Новый день тихонько разбудил
Тишина вокруг, как первозданная
Только рыбка где-то, вдруг всплеснёт
Красота живая, не обманная –
От неё душа ликует и поёт.
Вот кукушка первая откликнулась
Завяла часы на новый день
Ей в подлеске, где-то, вторит иволга
Вышел к утренней воде олень.
Солнышко тихонько поднимается
Озарив лучами небосвод
День красивый, светлый начинается
Гармонию в природу он несет


Рецензии