***

Стоит ли во поле берёза
Алеет на небе рассвет –
Всё это русская природа
И прекрасней её нет
Уеду с города большого
Куда-нибудь на край земли
И утону я с головою
В тиши нетронутой глуши
Возьму краюху, в корзинку брошу
Намазов солью с чесноком
И побреду поранним росам
Я, за грибами, босиком
А завтра рано, чуть рассветит
Взяв удочку и червячков
Туману выйду я навстречу
Ловить плотву и окуньков
И благодать в душе такая
Что крикнуть хочешь сам себе –
- Дыши, дыши не уставая
Ты воздух родины своей


Рецензии