Неопалимовский - Новоконюшенный

Троллейбус встал.
Мотивчик старый.
Подземный переход.
Юнец с гитарой.
Ступени скользкие.
Считай до двадцати.
Налево в переулок.
Возглас бранный.
Табачный дым.
Снег запоздалый.
Декабрь кончился.
И год.
Стереотип.
Бездомный пёс.
Афиша на заборе.
Фонарь коптит.
Окно за шторой.
Из форточки, как - будто, Григ –
Валами перекатывает море.
Соленый ветер на просторе.
Навстречу семенит старик.
Сейчас во двор.
Под аркой ветродуй.
Темно.
Не поскользнись на льду.
Машина фарами мигает и кричит.
Подъездный снежный козырёк.
Неспешно нажимаю код.
Следы в неубранном снегу.
Лифт светит и приветливо шуршит.
В кабине тесно. Кнопки глаз горит.
Неспешно отползает дверь.
Трос металлический натруженно пыхтит.
На дне, в кармане звякают ключи.
Рука не попадает в щель.
Опять не тот.
Орёт голодный кот.
О, счастье, щелкает замок.
Лохматый мне навстречу зверь.
Ботинки. Тапки.
Вешалка. Пальто.
Длиннющий тёмный коридор.
По стеночке,
предчувствуя экстаз.
На кухню.
Свет.
Вот холода приют.
Бутылку пива вожделенно достаю.
В который раз
всё будто в первый раз.
За стёклами цветные окна.
Снежинки хороводят,
И внизу
бездомные прохожие снуют.
02.01.2020


Рецензии