жизня

Дорога платная из тупика в тупик.
Цель: больше прибыли извлечь из «новой нефти».
Бизнес придумал «бывший» мелкий шпик,
Директор тупиковой мощной сети.

Ездят колоннами промытые мозги
Туда, обратно целеустремлённо,
Накручивая долгие круги
В пространстве сжатом, сильно задымлённом.

Езда по правилам: включённые огни,
Разметка, знаки, за сплошные не соваться!
Для шибко умных есть железные плетни,
Чтобы с маршрута им случайно не сорваться.

Жужжит налаженный простейший механизм,
Изображая «бьёт ключом» оценку жизни…
Такой сегодня строй в пуганде, хитрый «изм»,
Скажу оценочно, не зло, без укоризны.))


Рецензии