Бегущий по синей дорожке

        Мне жалко, что я не зверь,
        бегающий по синей дорожке…
                Александр Введенский

А я в миг вот этот — зверь,
бегущий по синей дорожке,
говорящий себе — поверь,
и другому себе — подожди немножко,
мы пойдём погуляем по снегу,
полетаем по снежному небу,
встретим любимые звёзды,
и они скажут нам — поздно.
Звёздам нельзя не верить,
можно не верить звёздам!
можно любить поздно
на синей дорожке вечности
не говори о беспечности
каждый миг полон света
сияния золотого
бегущему зверю виднее
как светится слово

2 января 2020


Рецензии