Древо не камень

Есть здоровье, достаток и дети
Полюбуйся - не жизнь, а картинка
Сколько-ж лет ты шлифуешь и лепишь
Из меня своего Буратинку?

В достижении идеала
Совершенство пределов не ведает:
Вот уже завязал с криминалом,
Вот в Страну Дураков переехали...

Только мне, разрушая идиллию
Снятся ночью сверчки да крысы
Мол бухаю с котом Базилио
Ну и это ... с лисой Алисой

И под слоем холодного лака
Муть кошмарная чудится мне:
Будто нет за холстом театра,
А горю я в каминном огне...

Пробуждаюсь, треща головою
Разродившись со скрипом стихами.
Просто, дерево - это живое.
Для поделок сподручнее камень.


Рецензии