Чем измерить человека?

Чем измерить человека?
Тем, что прожил он полвека?
Тем, что ел он и что пил?
И на черный день копил?

С кем дружил? Кого обидел?
Жил в добре иль ненавидел?
Сам себя или другого?
Все так старо и так ново.

Был доволен всем на свете,
Миру радуясь, как дети,
Или мрачен был и хмур,
Проклиная «всяких дур».

Полюбив всем сердцем бога,
Сирым освещал дорогу.
Душу дьяволу продав,
Ничего не прогадав.

Этот список бесконечен,
Пищей разум обеспечен.
Но найдется ль то мерило,
Чтоб для всех бы подходило?

02.01.2019


Рецензии