Это старость пришла покорно

Это старость пришла покорно
И самозванка смерть,
Тело наивно, душа непритворна,
Но неизменна времени плеть.

Святость  невольно душа обрящет,
В свет возвращаясь из тьмы,
Сердце надменно, судьба настояща,
Кончилось царство зимы.

И как мальчишки свободны руки,
В небо взлетает взгляд,
Пред неизбежной разлукой
Молча взгляни назад.

Там, осиротели деревья,
И приуныла трава,
Остались открыты двери,
И  несказанны слова.

И только радость плескалась в море,
Она сумасбродка всегда права,
Пока дует ветер забудь про горе,
Тебе дана синева.
                15.12.19.


Рецензии