Посвящение старому спектаклю

Ты знаешь, мой друг, я болен. Ностальгией. Неизлечимо!
Года пролетели мимо как скорый ночной экспресс.
И линии на ладони сплетаются так красиво,
Я только не успеваю следить, как идет процесс.
Ты знаешь, мой друг, - я болен.  Диагноз я сам поставил, -
Причина чуть слышно бьется в левом боку груди,
Туманности горизонта, тома законов и правил,
Но вспомни, дружище, раньше – без них обходиться могли.
Мы к небу неслись, как птицы! Не верили в предсказанья!
Любовь измеряли спиртом, а дружбу – отсутствием слов,
И каждый из нас на сцене мог сдохнуть и вновь родиться…
Опять прилетает ЦАПЛЯ ко мне из далеких снов!


Рецензии