Холодная осень

Осень, холодная осень,
Листик последний летит,
И, умирая, пощады не просит,
Только от холода тихо дрожит.

Что ж ты,  малыш,  не рыдаешь?
Детям так свойственен плач.
С ветром играя, ты, бедный, не знаешь,
Что этот ветер твой грозный палач.

Всё тебе здесь незнакомо,
В мире большом и чужом.
И, навсегда оторвавшись от дома,
Ты улетаешь, забыв обо всём.

Ветер тебя приласкает
Мягко и нежно,  как мать.
Но никогда он о том не узнает,
Как ты, малыш, не хотел умирать.

Ветер деревья колышет,
Наземь листок опустив.
Тихого  крика никто не услышит,
Грубо на жизнь малыша наступив.


Рецензии