Учение Христа

Не заботьтесь, друзья, что вам есть
И не думайте во что одеться;
Удалите с души своей лесть,
Помогите нагому согреться.

От просящего не отвращайтесь,
Удалите из уст своих ложь;
С уважением к друзьям обращайтесь.
Где полынь, сейте пышную рожь.

Уничтожьте в сердцах страсть и злобу,
Полюбите своих всех врагов;
И запятнанную скиньте робу.
Цепи рвите греховных оков.

Кто обидел вас - благословляйте,
Кто вас проклял - творите добро;
Свои души от зла удаляйте,
Меча вместо возьмите перо.

Друг за друга, друзья, помолитесь
Исцеление чтоб получить;
В край любви навсегда удалитесь.
Небо жаждет вам знамя вручить.

Кто по левой щеке вас ударил,
Подставляйте ему всё лицо;
Тот кто ложью вас вновь отаварил,
Пригласите его на крыльцо.

Не злословьте, друзья, вы друг друга
И умейте взаимно прощать;
Нежность станет пусть ваша подруга.
Научитесь добром угощать.

Сироту и вдову презирайте,
Чтоб спасёнными, братья, вам быть;
Двери странникам в дом отворяйте.
Всё плохое старайтесь забыть.

Да не царствует грех в теле вашем,
Будьте святы, как свят ваш Отец;
Дух любовью пусть будет украшен,
Вам готовится в небе венец.

         Понедельник 04 Августа 2014 г.


Рецензии