На расстоянии выстрела от внутренней свободы

На расстоянии выстрела от внутренней свободы,
Все чувства, всё сознание – на длинном поводке,
Глупцы, безумцы, дураки, моральные уроды:
Как хочется бежать от них, но двери на замке.
И пропасти потухшие, бездонные глазницы
С особенным вниманием всё смотрят на меня.
И снова маскарадные, хохочущие лица –
Опять кружат вокруг меня, как вьюга января.
И уши заложило так, что музыка не слышится,
И руки непослушные, и ноги не идут,
Не любится, не верится, не клеится, не пишется,
И видно даже без очков, когда безбожно врут!


Рецензии