Все суета, и я ищу чего-то,

Все суета, и я ищу чего-то,
Чего не знаю, вместо суеты,
Жестянка жизнь, дней кутерьма- болото,
Да сгусток чувств навязчивой мечты.

Метание дум, да вечный тщетный поиск,
Погоня, неуступчивость и страх,
Куда ни гляну, всюду есть неволя,
Да ропот уст, и пустословия мрак

Рутиной опостылевших печалей,
Дел чередой навязчивых пустых,
Неведомою бездной праха давит
И обольщением почестей крутых.

В тумане их как тени дней приметы,
Обрывками не новых новостей,
В наряды чувств и мыслей приодеты
За ширмой прячась ближе и теплей..

Душ дней котел, беспечных и коварных,
Наивного и мудрого вобрав,
Пытаешь нас надеждой безоглядной,
Пустым и вечным днем и при свечах

Сплетением сил,течением уносящим
Сквозь дней поток, неотвратимый бег,
На встречу вечности безмолвной тьмы звенящей
Иллюзий таящих в лучах в мгновения снег.

Реальность проступает на мгновения,
Во мне и рядом-слепок бытия,
Чей след потерянный в порывах вдохновения,
Размыт слезами боль, души храня.

А что покой, желанный и искомый?
Любви покой, не трудный компромисс,
Не смертью ж мы одной к нему влекомы,
Бессильно падая и воспаряя ввысь

Как мир принять наивно без упреков?
Как быть утешенным, и как благодарить?
Как понимать, как верить, жить до срока,
Самим собой всегда и всюду быть?

Дилемма вечная, неведомых скитаний,
Полетов душ и угасания тел,
Надежд, потерь, свершений, испытаний,
Познания мира, почестей и стрел.

Всё для того, чтоб жизнь свою сверяя
И мир познав, понять, найти себя,
Чтоб тайн святых завесы открывая
Поверить в истинность начала бытия.

Чтоб пригубив печаль души страданий
Страстей огонь, и покаяния дух,
Оставить безнадежные терзания,
Найти души спасение от мук.

Пройти одной единственной дорогой,
Одной из всех предложенных судьбой,
И обрести в себе начала Бога,
Призвавшего пройти нас путь земной.


Рецензии