Три сестрёнки

Пусть ветшает хромина моя
И могила пусть холодом дышит,
Дух летит мой в родные края
И душа моя Господа слышит.

Пусть ненастье и горе вокруг
И беда за бедой напирают,
Трёх имею я верных подруг,
Они душу мою окрыляют.

Вера-младшая в сердце сестра,
Как с горчичное зёрнышко пламя,
Но она усмиряет ветра,
В бой несёт обагрённое знамя.

Предо мной она строит мосты,
Сквозь гордыню и злое ненастье;
Все пути её очень просты,
И конец тех путей  Божье счастье.

А надежда,что средний росток-
Очень милая сердцу сестрёнка;
Из неё льётся жизни поток
И мечты её,как у ребёнка.

С ней мы часто сидим в тишине,
В небо звёздное взор направляя;
Говоря о родной стороне,
В сердце мира соблазн отравляя.

А любви для меня поцелуй
И тепла её нежных объятья,
Нет дороже,всегда их даруй!
Чтобы тень исчезала проклятья.

Сестра старшая,словно мать,
Она чувствует все мои боли;
С ней на сердце всегда гладь,
Она учит искать Божьей воли.

С ней люблю я своих врагов,
Забывая всё зло и обиды;
Она рушит тьму страха оков.
Жить с ней просто,ев только акриды.

Она любит нас всех на износ
И не ждёт поцелуй обратно
И не требует в жизни спрос;
Никогда не поймёт нас превратно.

Она нас возвращает в сад,
И характер Отца открывает;
Нас в любви всех Он видеть рад.
Нам любовь все грехи покрывает.

Устремите свой взор в небеса,
Дети Божьи,мои братья!
И снимите ремень с колеса;
Для сестёр распахните объятья.

       Понедельник 22 сентября 2014 г.


Рецензии