Как хочется быть каплею дождя

Как хочется быть каплею дождя,
Рожденною минутой вдохновенья,
Летящей с неба, на исходе дня,
Со скоростью свободного паденья.
Как хочется быть ветром в октябре
И золото листвы гонять по лесу,
В небесно-облачном высоком серебре
Короткую дописывая пьесу.
Как хочется быть песней у костра,
Качая грусть на струнах откровений,
Чтоб не забыли люди никогда
Волшебных и волнительных мгновений.
Как хочется сегодня просто жить –
В любом обличии, меняя измеренья,
Рождаться, умирать, гореть, любить,
Вдыхая грудью мироощущенье!


Рецензии