Белые кораблики-вестники весны

Осень,
ох, нежданная,
что ж терзаешь ты,
тонут в лужах теплые,
летние деньки.

Где же вы,
кораблики,
первых дней весны,
в годы светлой юности
унесите вы.

Вновь прошу у осени:
сердце не губи,
волос черный
в проседи,
но хочу любви.

Раны,
боль от прошлого,
ох, не греют сны,
лишь пылают,
жарки как,
прошлым жгут костры.

Там моя девчоночка,
поцелуй весны,
там ласкает зорька,
красит край земли.

Губки шепчут нежно,
в глазках огоньки,
расцветают, ярки,
на душе цветы.

Облака,
как легки,
любовались мы,
в солнечное небо
плыли корабли.

Ласки наши первые,
робки,
так милы.
Не ужель, девчонка,
это были мы?

Где же вы,
кораблики,
где ж река любви?
Вы мои избранники,
счастья корабли.
Вы желанья странники
на волне души,
белые кораблики-
вестники весны.


Рецензии
Понравилось...понравилось...
Душевное стихотворение.
С Новым годом!
Радостных дней...
С уважением

Сергей Бандуровский   03.01.2020 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.