Кот

Глазами человеческими смотрит
На мир людей обыкновенный кот,
Мне кажется, скорей всего, он помнит
Все жизни прошлые свои и тихо ждет
Впоследствии дальнейших превращений,
Реинкарнации своей большой судьбы,
Он растворяет своим взглядом суть значений,
Меня, приблизив к отблескам мечты.
И где-то на краю девятой жизни
Разбросаны и свет, и темнота,
Кошачьим глазом изумрудно брызнет
Далекая, холодная звезда!


Рецензии