Полупрозрачность откровений. Отрывки из коротких с

Полупрозрачность откровений.
Отрывки из коротких снов.
Непостижимость совпадений.
Бессмысленность и бедность слов.
Закрытость тайны мирозданья,
Стремление постичь ее.
Грехи стремятся к оправданью –
Кружит над сердцем воронье.
Скучают ангелы со мною,
Не в силах душу изменить,
А хочется любой ценою
Как можно дольше мне прожить.
Я все прекрасно понимаю
На перекрестке двух путей,
Способность проходить по краю
Меня волнует все сильней.
И времена, и расстоянья
Уже не так играют роль,
Все чаще чувство покаянья,
Все чаще чувствуется боль.
Внутри вдруг все перемешалось –
Возвышенность и простота,
И я забыл, как прикасалась
Своим дыханьем красота…


Рецензии