Путь к Богу труден и тернист

Путь к Богу труден и тернист,
Как восхожденье на вершину.
Взвалив однажды крест на спину,
Ты не опустишь его вниз.
В движении сокрыта суть,
Сейчас доступная немногим,
И я, умом своим убогим,
Наверх прокладываю путь.
Умом своим. А нужно сердцем!
Душой своею измерять,
И медленно приоткрывать
Над головой, вселенной дверцу.
Иду вперед, того не зная,
Что ждет меня – кого спросить…
А вдруг решат остановить
Буквально в двух шагах от рая.
И буду я тогда орать: -
«Друзья, ведь я не виноватый!
Да как вы можете, ребята,
еня в чертоги не пускать!»
Никто уже не будет слушать,
Что, может быть, не заслужил,
Что лишь по глупости грешил,
Не привлекался, не нарушил…
И время остановит бег,
Избрав для пресеченья меру,
И лишь единственное – Вера
Поможет с места взять разбег.


Рецензии