Как ароматен кофе по утрам

Как ароматен кофе по утрам!
Его нельзя не пить без вдохновения.
Тепло на сердце. Ароматный рай
Стоит вокруг, как райское блаженство.
Он облаком летает над тобой
И всё куда-то исчезает.
Лишь воздух плавает в нём, как хмельной,
И радость нам несёт, со всем соприкасаясь.
Мы чувствуем его приход всегда,
Чуть губ коснётся – мы в его владениях.
Кто пьян, не знаю. Тонкий аромат
Всегда теперь и на душе и в сердце.
Тепло разлилось таинством своим,
Но мысль свежа, остра, как меч коварный,
А в теле благодать и тишина великая,
Как после сотворенья мира.
17.07.2017.


Рецензии