Птицы и люди

Птицы и люди очень похожи,
Птицы и люди вьют свои гнёзда.
Птицы и люди в небо подняться
Всегда мечтают: там свет и радость.

Птицы и люди парят над миром:
У птиц есть крылья, чтобы парить им
В небе, где свет есть, простор бескрайний,
А у людей вера крылата.

А у людей душа стремится
В небо и дальше: за звёзды, в мир тот,
Где рай цветущий, где вечно счастье.
Птицы и люди счастливы также,

Когда песнь льётся, звучит над миром,
Песня, что в сердце Господь вложил им,
Птица не может жить, чтоб не петь ей,
И людям тоже всем нужны песни,

Что поют птицы, рассвет весенний,
Звёздные песни, и вальс осенний
Музыкой грусти звучит о прошлом.
Птицы и люди очень похожи.

Бог их создал так, чтобы крылаты
Были они все. Если не так бы,
То человек бы не устремлялся,
Словно как птица, в Божие Царство.


Рецензии