Подарила осень

Подарила осень
Маленькое лето,
Разноцветных листьев
Собрала букет.
Прошептала нежно:
«Не грусти о прошлом,
Прогони тревоги
И живи без бед.
Мы уже не сможем
Ничего исправить.
Что ушло того уже,
К сожаленью, нет.
Надо жить сегодня
Радостно и ярко.
У тебя прекрасных
Ещё много лет.
Ну а я дождями
Смою все печали,
Пасмурными днями
Отдых дам душе.
В сентябре открою
Солнечные дали,
Журавлиных песен -
Грустинку в октябре.
А потом здоровья,
Бодрости добавлю
В ноябре с морозцем,
Порошей и пургой.
Только заклинаю:
Не грусти о прошлом!
Мы ведь скоро снова
Встретимся с тобой.
2019г.      


Рецензии